Суп «СОЛЯНКА»
Чтобы не умереть с голоду, любому иностранцу стоит выучить всего одно слово – «солянка».

Место происхождения солянки известно – Россия. А вот с названием не все так просто.

Кулинары и историки до сих пор не пришли к общему мнению, каким образом формировалось название. Википедия утверждает, что изначально этот суп назывался «селянкой», и был традиционным блюдом жителей сельской местности. Такая версия имеет право на жизнь, если принять во внимание, что солянка была основной закуской на праздничном столе.

Наваристый суп, с довольно большим количеством мясных продуктов, и специфической кислинкой – как нельзя лучше подойдет для принятия горячительных напитков, и не позволит опьянеть столь быстро. В пользу этой версии говорит и тот факт, что многообразие ингредиентов в супе, обуславливалось тем, что крестьяне варили его в складчину. У кого-то был один вид мяса, у кого-то другой, а третий приносил соления или специи.
Рецептов приготовления этого блюда очень много, но в его состав неизменно входят кислые, соленые и острые продукты — маринованные или соленые огурцы, лимон, каперсы, маслины, которые могут добавляться в суп как все сразу, так и в любых сочетаниях. Именно солено-остро-кислый вкус солянки придает ей уникальность и шарм. К слову, солянка бывает мясной, рыбной или грибной, в зависимости от основного продукта из которого приготовили этот суп.